Смузи из красных ягод и свеклы

смузи из красных ягод

Когда не сезон и под рукой нет свежих ягод, используйте замороженные ягоды для приготовления напитка с превосходным цветом и богатого клетчаткой. Свекла добавляет замечательную практичность, плюс антиоксиданты и клетчатка.

Ингредиенты:

- 2 стакана смешанной ягоды (свежей или замороженной), земляника (клубника) и малина;
- 1 маленькая свекла, очищенная и тонко нарезанная;
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 чайных ложки кокосового масла (смело можно заменить сливочным).

Приготовление:

Поместите ягоды, 1/2 стакана холодной воды, свеклу, лимонный сок, мед и кокосовое масло в блендер. Смешайте на высокой скорости до однородного состояния, при необходимости выключив блендер и счищайте ингредиенты лопатой или деревянной ложкой, чтобы не остались целые кусочки и смузи был полностью однородной консистенции. Можно добавить 1-2 столовых ложки воды в случае необходимости, чтобы отрегулировать конечную консистенцию напитка.

Приятного аппетита!