Суп картофельный с говядиной от Варгана

Суп картофельный с говядиной

Привет! У нас задача сварганить суп. Не для того, чтобы поразить небезразличную вам особу видом вашего творения, на зеркальной поверхности которого отражаются зажженные вами дорогие свечи. Наша цель - приготовить то, что будет радовать ваш нежный желудок и острый глаз во время обеда.

Итак, суп. Небольшая кастрюлька, если вы любите готовить каждый день, или кастрюля побольше, если вы предпочитаете самые вкусные супы на свете - "вчерашние" ;)

Нам понадобится вода. Эту воду мы превратим во вкусный говяжий бульон, а для этого мы, разумеется, возьмем говядинку. Очень рекомендую добыть у приветливой, улыбающейся продавщицы говяжью вырезку (хотя подойдут и другие части). :) Это мясо мы кладем в выбранную вами кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь.

Берем одну среднестатистическую луковицу, чистим, разрезаем пополам и запекаем до легкой черноты на сухой сковородке (т.е. без масла и чего-либо еще).

жаренный лук

Отправляем несчастную луковицу к мясу в кастрюлю (ее нужно будет достать, когда бульон будет готов). В это время нарезаем морковь и оставшийся лук кубиками 0,5 см.(внимание - размер имеет значение!). На сковородку наливаем немного растительного масла и пассируем овощи.

пассировка

Далее картошка. Берем нужное количество клубней и с помощью ножа превращаем их в кубики! Грань куба не больше 1 см. (используем линейку, штангенциркуль или встроенный глазомер).

нарезанная картошка

Когда мясо будет готово - вынимаем из кастрюли, чтобы остыло. В кипящий бульон кладем подготовленные вами картофельные кубики, пассированные лук и морковь. Слегка остывшее мясо также нарезаем кубиками и возвращаем в кастрюлю. Варим до готовности картофеля. При подаче приукрасьте супчик мелконарубленной петрушкой.

нарезанная говядина

И вот после всех ваших приключений вы находите у себя в тарелке веселую, вкусную и питательную мозаику. "Поздравим себя!" (с) М.М. Жванецкий.

Вам цифры? Их есть у меня! :)
На одну порцию (250 мл) мы берем следующее количество уже подготовленных (лук без шелухи, картошка без одежки, говядина без коровы) продуктов.

Варган Приятного аппетита!
Варган

- Картофель 15 г.;
- Морковь сырая - 10 г.;
- Лук репчатый сырой - 10 г.;
- Говядина (вырезка) - 30 г.;
- Соль;
- Петрушка;
- Иные любимые специи - по вкусу.