Грибной суп из лисичек

Грибной суп из лисичек

Обалденный грибной суп, лучше использовать лисички, но «на вкус и цвет, как говорят...», на вегетарианский он не тянет, из-за сала, но если использовать растительное масло, то прямо-таки — «веганский», в общем, вам решать!

Ингредиенты:

- 500 гр. свежих грибов (лучше лисичек);
- 100 гр. сала;
- 1 луковица;
- 1 десертная ложка муки (больше/меньше на вкус);
- 2 ст. ложки сметаны;
- соль, специи, зелень по вкусу.

Ингредиенты:

1. Мелко режем сало и тушим в нем мелко нарезанный лучок.
2. Добавляем подготовленные грибы и тушим 40-45 мин.
3. Заливаем грибы кипятком, солим, специи по вкусу и доводим до кипения.
4. Добавляем муку смешанную со сметаной, доводим до кипения.
Украшаем зеленью, подаем.