Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Оригинальный вкусный грибной суп-пюре. Если вы любите блюда с грибами, попробуйте этот суп, вам понравится. Летом, когда белые грибы в изобилии, я готовлю именно из них, если нет белых, тогда можно смело использовать шампиньоны.

Ингредиенты:

- 600 гр. белых (шампиньонов);
- 1 морковь;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложка муки;
- 1 луковица;
- 1 литр молока + 1 стакан молока или сливок (для заправки);
- 1 морковь;
- соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовленные грибы пропускаем через мясорубку и вместе с 1 ст. ложкой масла, разрезанной вдоль морковью и целой луковицей тушим под крышкой, на малом огне, 40 мин., затем добавляем стакан горячей воды и доводим до кипения, убираем луковицу и морковь.
2. Слегка обжариваем муку (на 2 ст. ложках масла) и разводим горячим молоком + стакан воды, доводим до кипения, затем аккуратно вливаем в грибы, соли и варим около 20 мин.
3. В горячие сливки добавляем оставшееся масло, вливаем в суп, и доводим до кипения.
Подаем с сухариками, можно с гренками, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
Илона.