Полезный тыквенный суп-пюре

Полезный тыквенный суп-пюре

Постный (необязательно) тыквенный суп-пюре — это вкусно! Процесс приготовления довольно прост, в результате — низкокалорийное и богатое витаминами блюдо и хорошая возможность разгрузиться перед наступающим летом.

Ингредиенты:

- 350-400 гр. тыквы;
- 1 стебель сельдерея;
- морковка;
- лук репчатый;
- соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Все мелко режу.
2. Сначала обжариваю лук до «прозрачности», потом понемногу добавляю морковь к луку, слегка обжариваю, следом сельдерей и тыкву, все хорошо обжарить.
3. Добавляем овощной бульон или воду (можно куриный бульон), жидкость должна покрыть овощи в кастрюле и тушим до полного размягчения тыквы (это недолго, так чтобы вилкой на нее можно было нажать и она разминалась), затем измельчаем все любым блендером. Если консистенция супа очень густая добавляем жидкость по вкусу. Кому нравится, можно добавить немного сливок, украшаем тыквенными зернышками.

Иногда, когда фенхель не так дорого стоит я вместо сельдерея использую луковицы фенхеля (по весу 1/3 часть фенхеля на часть тыквы).

Приятного аппетита!!

Алина Тимакина  Алина Тимакина
 https://instagram.com/jaxaaa/