Готовим яйца пашот

Готовим яйца пашот

Яйцо пашот - это сваренное без скорлупы яйцо. Определение звучит как рецепт, но не все так просто.

Самый важные аспекты приготовления, которые я для себя отметила:

1. Вода не должна сильно бурлить, когда со дна начнут подниматься мелкие пузырьки убавляем огонь на минимум, чтобы вода сильно не забурлила.
2. При разбивании яйца важно не повредить желток, ведь именно в вытекающем на тарелку в желтке вся соль этого способа приготовления. Чтобы не вылить в воду яйцо с поврежденным желтком, я сначала разбиваю каждое яйцо в отдельную мисочку, а затем в воду.
3. Яйца должны быть как можно свежее, идеально подойдут яйца домашних курочек, но я всегда готовила с магазинными и всегда все получалось.
4. Перед тем как вылить яйца в воду, многие советуют размешать воду по кругу и в образовавшуюся воронку выливать яйцо. Я следую этому совету.
5. Если варите несколько яиц, то лучше их вводить по очереди, после того как одно яйцо немного заварилось вводим следующее.
6. Если у вас яйцо не прямо из-под курицы белок может немного расплыться в воде - это не страшно, просто при подаче отделите некрасивые части.
7. Многие советуют при варке яиц пашот добавлять уксус в воду, первый раз я добавляла уксус, сейчас готовлю без него, большой разницы не вижу.
8. Если ничего, из выше написанного вам не помогло, приготовить яйца таким способом, есть небольшой лайфхак, можно вылить яйца в пищевую пленку сформировать ее в виде мешочка и опускать в воду яйцо в пленке.
9. Время приготовления примерно 3-4 минуты (чтобы остался жидким желток), в последнее время я определяю готовность по внешнему виду.
10. После того как достали яйца из воды необходимо поместить их в холодную воду, это нужно чтобы они прекратили готовиться и желток не заварился до конца.

Яйца пашот можно есть просто как самостоятельное блюдо, можно положить на тост или на другое блюдо, на гарнир, разрезав желток ножом или проколов вилкой, он выльется вниз, связав яйцо пашот с другими компонентами блюда. На основе яиц пашот также готовят прекрасный рецепт «Яйцо Бенедикт», это булочка с вечиной, беконом или прошутто, яйцом пашот и густым соусом на основе желтков и сливочного масла, которым поливают яйцо сверху. На фото я положила яйца на капустный салат.

Приятного аппетита!

Алина Тимакина Алина Тимакина
https://instagram.com/jaxaaa/