Создать кулинарный бизнес имея синдром Дауна - это реальность!

Печенье от Коллет Дивитто набирает популярность среди бостонцев

У Коллет Дивитто синдром Дауна и она начала бизнес по выпечке печенья в своей квартире, находящейся в Бостоне.

Телевизионный американский канал WBZ-TV показал репортаж о 26-летней женщине, которая на их глазах приготовила замечательные печенья с кусочками шоколада и корицей. На вопрос о рецепте, Коллет с улыбкой ответила: «Это секрет».

Создать кулинарный бизнес с синдромом Дауна  - это реальность!

Фото: boston.cbslocal.com

Рецепт печенья был усовершенствован в течении нескольких лет, пока Коллет занималась своим любимым занятием – кулинарией. Семья и все друзья дружно подтвердили, что печенье имеет особый и неповторимый вкус.

«Мы постоянно ей говорим, что печенье действительно очень вкусное и ты можешь его продавать» - сказала мама молодой женщины, Розмари Алфредо.

Коллет, родилась с синдромом Дауна, несколько раз пыталась найти работу, чтобы зарабатывать деньги, но постоянно сталкивалась с препятствиями. Несмотря на то, что потенциальным работодателям нравились ее деловые качества, однако ответ всегда был один и тот же: «К сожалению, Вы нам не подходите».

Создать кулинарный бизнес с синдромом Дауна  - это реальность!

Фото: boston.cbslocal.com

«Я очень расстраивалась из-за этого. Для людей с ограниченными возможностями очень трудно найти работу» - сказала Коллет каналу WBZ. В связи с этим, она решила стать сама себе боссом. Сначала создала вебсайт, сделала бизнес-карточки, закупила ингредиенты и научилась выписывать счета. Сейчас она уже берет заказы онлайн.

После постоянных отказов работодателями, Коллет решила доказать, насколько они были неправы.

По словам ее мамы, Коллет никогда не воспринимала себя инвалидом. Она решила начать этот бизнес, чтобы вдохновить и мотивировать других людей.

Создать кулинарный бизнес с синдромом Дауна  - это реальность!

Фото: boston.cbslocal.com

Такая позиция по жизни помогла начинающей бизнеследи найти первого заказчика рядом с домом. Магазин «Golden Goose Market» организовал специальную полку для продажи печенья Коллет.

«Вы знаете, мы просто полюбили ее» - сказал хозяин магазина Стефен ДиЭнжилис – «Мы уже получили первые положительные отклики. Даже приходится запрещать нашим работникам покупать печенье Коллет, поскольку они им очень нравятся».

Продажа в магазине стала первым успешным шагом в бизнесе, однако Коллет мечтала о продаже ее печенья во всех магазинах страны.

Создать кулинарный бизнес с синдромом Дауна  - это реальность!

Фото: boston.cbslocal.com

«Это моя мечта» - сказала Коллет – «Я хотела бы помочь как можно большему количеству людей с ограниченными возможностями. Было бы замечательно нанять их на работу»

Недавно Коллет получила членство в Институте Помощи Инвалидам. Она составила бизнес план и начала искать инвесторов для развития ее компании. По словам ее матери, главное – это то, что она вдохновляет людей с ограниченными возможностями.

«Я очень горжусь ей» - сказала мама Коллет – «Самая лучшая награда для любого ребенка – это обладание той силой духа, которая у нее есть. Она нашла выход из казалось бы безвыходного положения. Теперь для нее открылись гораздо лучшие перспективы будущего»

Создать кулинарный бизнес с синдромом Дауна  - это реальность!

Фото: boston.cbslocal.com

В настоящее время Коллет получила предложения от разных фирм, которые хотят организовать продажу ее печенья в своих магазинах и на различных мероприятиях. Несколько человек уже проявили интерес по возможному инвестированию ее компании.

«Все мои мечты начинают сбываться» - сказала Коллет каналу WBZ – «Даже не верится, что это случилось. Это что-то невероятное».

Перевод: Лилии Русавской

Оригинал: boston.cbslocal.com

Понравилось? Поделись с друзьями!