Удивительные свойства посуды из жаропрочной керамики

Посуда из жаропрочной керамики
Посуда из жаропрочной керамики достойна занять свое место на вашей кухне. Для изготовления посуды этот материал используется не так давно, но качества, которые он придает посуде - заслуживают похвалы!
 
Перечислим ее достоинства:
 
- Устойчивость к перепадам температур. В этой посуде можно готовить пищу на открытом огне. Очень часто керамическую посуду используют для приготовления блюд в духовке, но она не подходит для огня. Дело в том, что жаропрочная керамическая посуда изготавливается из белой бургундской глины. Качество этого материала при специальной обработке очень высоко. Такая посуда выдерживает перепады температуры от -20 до +250 градусов по Цельсию. Эту посуду можно использовать для заморозки продуктов и разогрева  в микроволновой печи.
- Безопасность. Никакие вредные примеси не выделяются в пищу во время приготовления и хранения.
- Возможность добиться наилучших вкусовых качеств приготовляемых блюд. Пористая керамика дает возможность пище томиться в собственном соку, отлично раскрывая ее вкус. Можно ограничиться небольшим количеством приправ и соли, а добиться отличного результата.
- Позволяет готовить без добавления масла.
- Имеет очень эстетичный вид. Она прекрасно подходит для сервировки стола.
- Продолжает готовить в течении 20 минут после выключения огня.
- Очень легко моется. Внутри и снаружи всегда остается, как новая. Нет ограничений для мытья в посудомоечной машине.
- Устойчива к механическим повреждениям. Можно пользоваться ложкой, ножом, поварешкой.
- Широкий спектр применения. В ней можно варить, жарить, тушить, запекать.
 
Правила пользования жаропрочной керамикой:
 
- Прежде чем вы начнете использовать новую посуду, закипятите в ней воду на небольшом огне.
- Вначале приготовления любого блюда позвольте посуде нагреться на нормальном огне, а затем убавьте огонь до минимума до завершения готовки. Помните, что огонь нужно выключить раньше, чем блюдо полностью приготовиться.
- Пользуйтесь специальными прихватками, чтобы не обжечься.
- Оберегайте эту посуду от сильных ударов.