О еде
Огурцы в томате на зиму
Для этого салата подойдут огурцы нестандартной формы и большого размера, которые обычно не заготавливают на зиму.
Ингредиенты:
- 2 кг. огурцов;
- 1 кг. помидоров;
- 100 мл. растительного масла;
- 50 гр. чеснока (меньше, больше, по вкусу);
- 100 гр. сахара;
- 1 столовая ложка соли, с горкой;
- 1 десертная ложка уксусной эссенции 70%.
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить томатный соус. Для этого с помидор нужно снять кожицу, предварительно их ошпарив кипятком, (можно кожу не снимать) и измельчить их в блендере. Добавить к помидорам соль, сахар и растительное масло, поставить на огонь, кипятить около 10 минут.
2. В это время огурцы нарезать кольцами или полукольцами (если огурцы крупные, то полукольца разрезать еще пополам). Огурцы отправляем в томатный соус и кипятим минут 20.
3. За 3 минуты до готовности добавить измельченный чеснок, а в самом конце — уксус, перемешать.
4. Салат раскладываем в предварительно простерилизованные банки и закрываем крышками. Закутываем в одеяло до полного остывания.
Присылайте свои рецепты с фотографиями на Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или пишите в комментариях.
Приятного аппетита!
Светлана.
Понравилось? Поделись с друзьям!